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2022-04-19 08:32:45 By : Ms. Wendy Qiao

Doveva essere una battaglia di 60 minuti e così è stato lo scontro interno con la Timec, per i biancorossi dell'Atletico Pistoia Calcio a 5, che escono, però, sconfitti dal PalaFornaci per 5-4, nonostante il vantaggio iniziale ed un parziale di 3-1.

Si è disputata sabato 16 aprile, vigilia di Pasqua, la prima prova di selezione interprovinciale dei Campionati Regionali Toscana 2022 di Bocce specialità Raffa che ha sancito i primi qualificati alle finali previste il 28 maggio a Scandicci.

La sfida tra Giorgio Tesi Group e Techfind Selargius, entrambe reduci da momenti negativi ed in situazioni non brillanti di classifica, si è risolta con una sconfitta per le padrone di casa, che hanno pagato una secondo tempo spento (47-68).

Palazzetto gremitissimo per la gara-2 di play-off fra Shoemakers Monsummano e Basket Calcinaia.

Tutto come da previsione al Pala Pertini dove la capolista Bruschi San Giovanni Valdarno, nel recupero della quattordicesima giornata del campionato di serie A2 femminile, ha superato agilmente la Giorgio Tesi Group col punteggio di 73-30.

I grandi tornei di calcio giovanile tornano a essere gli assoluti protagonisti del lungo ponte pasquale in Valdinievole.

Archiviata  l’edizione estiva dello scorso anno del  torneo “Ivo Rastelli –Memorial Aquilino Bonfanti”, tale manifestazione, fiore all’occhiello della società Giovani Via Nova, ritorna sabato nella consueta veste del ponte pasquale.

Impegni importanti per le società e i podisti del comprensorio della  Valdinievole.

Consigli di lettura di Maria Valentna Luccioli.

Martedì 19 aprile esce in libreria il nuovo volume della serie dei libri Dialoghi di Pistoia.

  Ingredienti: 250 g di farina di fecola (oppure metà di farina Manitoba),100 g di zucchero bianco ( oppure di canna),50 g di burro, 4 uova fresche, 4 dita di latte, un cucchiaio di zenzero in polvere ed uno di cannella in polvere, metà banana, zucchero a velo q.b., un cucchiaio di olio d’oliva, una bustina di lievito per dolci.

Prendere una scodella capiente con i bordi molto alti, possibilmente in vetro. Versarvi lo zucchero, le uova fredde di frigorifero, lo zenzero e la cannella.

Mescolare con uno sbattitore ad alta velocità, quindi incorporare, in ordine, il lievito per dolci, la farina, il latte freddo e l’olio d’oliva. Amalgamare fino a ottenere una crema non liquida.

Stemperare il burro in una teglia per torte del diametro di 24 cm ed ungere i bordi con l’aiuto di un pennellino. Versare il composto nella teglia.

Tagliare la banana a cerchi e decorare il dolce in superfice (a piacere è possibile unire il frutto, ridotto a cubettini, all’impasto oppure aggiungere uva passa).

Far cuocere a 180° per 30 minuti nel secondo ripiano del forno.

Attendere la torta si sia raffreddata, quindi servire su un vassoio, cospargendo la superfice con zucchero a velo a piacere. Come variante: carote e mandorle.