Tè nero, verde, bianco e rosso.Uno è il più sano |Radio Salute ZET

2022-09-03 02:05:15 By : Mr. Xiao Yang

Questo sito contiene solo contenuti per adulti, se hai meno di 18 anni non dovresti vederlo.Bevi il tè tutti i giorni?È un'ottima abitudine.Il tè è una delle bevande più salutari.Ogni tipo fa bene alla salute, ma uno è vincente.Quale tè dovresti scegliere più spesso per la tua salute?Il tè è una delle bevande più popolari al mondo e allo stesso tempo è un'ottima fonte di antiossidanti.Bevendolo ogni giorno, ne ricaviamo anche inconsciamente ciò di cui il nostro corpo ha tanto bisogno.A seconda della tipologia, contiene più o meno ingredienti benefici per la salute.Sai quale tipo di esso è buono da bere la maggior parte del tempo?Per il contenuto di molti composti bioattivi appartenenti al gruppo dei polifenoli, il tè ha proprietà antiossidanti: neutralizza l'eccesso di radicali liberi che distruggono i lipidi, le proteine ​​e gli acidi nucleici nell'organismo.Innanzitutto, il tè rallenta il processo di invecchiamento del corpo e riduce il rischio di malattie cardiovascolari.In una certa misura, previene e cura anche infezioni e malattie dell'apparato digerente.Ha proprietà antitumorali, antibatteriche, antimicotiche, antinfiammatorie, antiallergiche e persino antiulcera.È una buona idea prestare attenzione alla qualità del tè quando si fa la spesa.Vale la pena sceglierli in una forma sciolta: puoi quindi vedere le dimensioni delle foglie, il grado della loro arricciatura, la frammentazione e se ci sono piccoli ramoscelli nella confezione, che dovrebbero essere il più piccoli possibile.Notare il contenuto delle bustine di tè non è più così semplice e potrebbe non essere necessariamente di alta qualità.La polvere di tè, cioè i residui di produzione del tè, viene spesso versata nelle bustine di tè.Nero e verde sono i tipi di tè più popolari.Di questi, il tè verde è decisamente più benefico per la salute.Non è sottoposto al processo di fermentazione che porta all'ossidazione di preziosi composti polifenolici.Oltre al popolare tè nero e verde, nei negozi puoi trovare anche tè bianco, tè rosso e matcha.Sebbene siano fatti dalle stesse piante, ognuna di esse ha gusto e proprietà leggermente diverse risultanti dal metodo di produzione.Il tè nero è prodotto sia dalle foglie essiccate che dai germogli della pianta del tè, appartenente al genere botanico Camellia.Il processo tecnologico di produzione del tè nero consiste nella prima essiccazione delle foglie fino ad ottenere circa il 55 per cento.della massa iniziale, vengono arrotolati e schiacciati, quindi sottoposti a una lunga fermentazione, che conferisce loro un colore scuro e provoca l'ossidazione dei polifenoli contenuti nelle foglie fresche.Il tè verde contiene composti polifenolici del gruppo dei flavanoli, flavonoidi, proantocianidine e acidi fenolici.Questi composti costituiscono fino al 30 percento.peso secco delle foglie.La maggior parte dei polifenoli nel tè verde sono catechine.La tecnologia di produzione del tè verde è diversa da quella del tè nero.Le foglie di tè appena raccolte vengono trattate con vapore caldo per prevenire la fermentazione e quindi asciugate.Rispetto al tè nero, il tè verde ha un contenuto relativamente più elevato di polifenoli, che non si perdono con la fermentazione.Il matcha ha la più alta concentrazione di sostanze bioattive tra i tè verdi.È preparato con foglie protette dalla luce solare: deve essere coltivato all'ombra per circa tre settimane prima della raccolta.Per il valore del matcha, la caratteristica fondamentale è che, essendo in polvere, viene consumato intero e non come infuso, il che fornisce una quantità molto maggiore di ingredienti bioattivi.Il matcha si distingue anche per il suo alto contenuto di caffeina, perché i germogli e le foglie giovani della pianta di Camellia contengono più di questo composto rispetto alle foglie mature.Il tè bianco è anche tè non fermentato.Viene prodotto utilizzando boccioli di fiori non sviluppati o foglie giovani di un cespuglio di tè.A differenza di altri tè, non viene cotto a vapore, ma lasciato asciugare all'ombra, preservando così la maggior quantità di sostanze antiossidanti.La caratteristica del tè rosso è che i bordi e le punte delle sue foglie secche hanno una sfumatura rossa.La sua variante è il tè pu-erh.Il processo della sua produzione presuppone che le foglie di tè vengano conservate per diversi anni in ambienti bui, con parametri di temperatura e umidità dell'aria appropriati.La composizione degli infusi dei diversi tipi di tè varia a seconda del tempo di erogazione e della temperatura dell'acqua utilizzata per prepararli.Per la preparazione di tè dal gusto aspro (tè nero e rosso), si consiglia l'acqua bollente, mentre per la preparazione di tè non fermentati acqua a una temperatura di 70-85 gradi C. Il tempo di infusione della maggior parte dei tipi di tè non deve essere superiore a 5 minuti, che permette di conservarli dal sapore caratteristico.Fonte: Akademia Dobrego Smaku SGGWABCDEFGHIJKL Ł MNOPRS Ś TUWZ Żprof.il dottor Hab.n.med.Robert JachInfertilità femminile: quali sono le cause dell'infertilità femminile?Modellare i glutei senza esercizio.Trattamenti per diversi tipi di corpoResistenza all'insulina.Come godersi il gusto del Natale senza nuocere alla salute?prof.il dottor Hab.n.med.Jerzy Szaflikprof.Szaflik: una visita da un oculista è più sicura di una visita in un negozioTomasz Basta, MD, PhDOrgasmo clitorideo: come ottenerlo?Il ginecologo consigliaArco.ammaccatura.Bartłomiej KaraśMal di denti dopo il trattamento del canale radicolare.Quando iniziare a preoccuparsiCopyright 2009-2022, Eurozet Sp.z o.o