Conosci le proprietà delle noci di macadamia? - Italia a Tavola

2022-06-25 02:35:44 By : Ms. Swing Chan

U tili per il metabolismo, aiutano a combattere i radicali liberi. Scopriamole in un articolo di Humanitas Salute che pubblichiamo le proprietà delle noci di macadamia.

Le proprietà delle noci di macadamia

Sono i semi della Macadamia integrifolia, specie che appartiene alla famiglia delle Proteaceae. Nativa delle foreste della costa nord-orientale dell’Australia, questa specie ama i terreni ricchi di minerali delle foreste tropicali e sub-tropicali e cresce bene non solo in Australia, ma anche nelle Hawaii, in Brasile, nell’America Centrale e in alcune regioni dell’Africa del Sud.

100 g di noci di Macadamia apportano circa 700 calorie ripartite nel seguente modo:

Nello specifico, 100 g di noci di macadamia apportano circa:

Sono fonti di fitosteroli (116 µg in 100 g), soprattutto di beta-sitosterolo (108 µg in 100 g).

Non risultano esservi interazioni tra il loro consumo e l’assunzione di farmaci o altre sostanze. In caso di dubbi è opportuno chiedere consiglio al proprio medico.

Sono disponibili sul mercato durante tutto il corso dell’anno.

Sono buone fonti di selenio, di fibre che proteggono la salute dell’intestino e di fitosteroli, tutte molecole note per i loro benefici a livello cardiovascolare. Anche i loro grassi possono contribuire a proteggere arterie e cuore, contribuendo a ridurre il colesterolo cattivo e ad aumentare quello buono. Il selenio (così come la vitamina A e alla vitamina E) potenzia altresì le difese antiossidanti, mentre le vitamine del gruppo B favoriscono il buon funzionamento del sistema metabolico. Essendone prive, sono ingredienti adatti a preparazioni senza glutine. L’allergia alle noci di macadamia è rara, ma non può essere esclusa aprioristicamente.

Edizioni Contatto Srl Unipersonale | via Piatti 51 24030 Mozzo (BG) | P.IVA 02990040160 | Mail & Credits  -  Policy  -  PARTNER  -  EURO-TOQUES | Reg. Tribunale di Bergamo n. 8 del 25/02/2009 - Roc n. 10548 Italia a Tavola è il principale quotidiano online rivolto al mondo Food Service, Horeca, GDO, F&B Manager, pizzerie, pasticcerie, bar, turismo, benessere e salute. www.italiaatavola.net è strettamente integrato con tutti i mezzi del network: il magazine mensile cartaceo e digitale Italia a Tavola, le newsletter quotidiane su Whatsapp e Telegram, le newsletter settimanali del lunedì e del sabato rivolte a professionisti ed appassionati, i canali video e la presenza sui principali social (Facebook, Twitter, Youtube, Instagram, Flipboard, Pinterest, Telegram e Twitch). ©®