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2022-08-20 02:20:40 By : Mr. Howard Wang

Accedi Registrati Esci Il mio accountProdotti da forno, snack e dolciAlimentazione del neonato e del bambino14-apr-2013 - Ultimo aggiornamento il 15-apr-2013 alle 11:38 GMTTag correlati: Acido grasso Omega-3, Acido eicosapentaenoico, Unione EuropeaLe due applicazioni riguardano l'uso di due oli di alghe, entrambi fonte di acidi grassi omega-3 ed estratti da due diversi ceppi di microalghe Schizochytrium.Il DSM ha ora chiesto di estendere l'uso dell'olio di alghe ricco di acido docosaesaenoico (DHA) e acido eicosapentaenoico (EPA), in conformità con l'articolo 4 del regolamento (CE) 258/97.Gli oli sono stati inizialmente valutati per l'uso nell'UE come nuovo ingrediente alimentare nel 2011 e sono stati confermati per una serie di usi nel luglio 2012.Tuttavia, DSM ora desidera estendere gli usi degli oli al fine di allineare gli usi autorizzati dei due oli e utilizzarli negli integratori alimentari per dosi fino a 3 g al giorno - cosa che l'autorità competente del Regno Unito ha inizialmente suggerito sarà possibile .“Alla luce del parere dell'ACNFP, l'Autorità Competente del Regno Unito ritiene che questo olio di alghe, a livelli fino a 3000 mg di EPA e DHA al giorno negli integratori alimentari, e non eccedente i livelli massimi di utilizzo precedentemente descritti per altri alimenti, soddisfi i criteri per l'accettazione di un nuovo alimento definito nell'articolo 3, paragrafo 1, del regolamento 258/97”, si legge nella bozza di parere della FSA.L'applicazione rileva che estendere l'uso di entrambi gli oli in questo modo non porterà le persone a consumarli a livelli superiori al livello di assunzione di EPA e DHA tollerabile dell'Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA) di 5 g al giorno.L'ACNFP ha affermato che, dopo aver esaminato le domande, ha formulato bozze di pareri positivi.L'Autorità ora invita a commentare i pareri (che si trovano qui).Eventuali commenti devono essere inviati tramite e-mail al Segretariato ACNFP all'indirizzo acnfp@foodstandards.gsi.gov.uk entro lunedì 22 aprile 2013. I commenti ricevuti saranno passati al comitato prima che adotti i suoi pareri finali sui nuovi ingredienti alimentari.Copyright - Salvo diversa indicazione, tutti i contenuti di questo sito Web sono © 2022 - William Reed Ltd - Tutti i diritti riservati - I dettagli completi per l'uso dei materiali su questo sito sono disponibili nei Termini e condizioniArgomenti correlati: Regolamento e politica, Fornitori