Pera: queste sono le calorie che ha l'alleato estivo della dieta

2022-07-02 02:08:05 By : Mr. Tony Wang

Il Leone di El Español Publicaciones SALa pera è uno dei frutti che regnano nella fruttiera estiva.Dolce, con polpa carnosa, buccia pregiata e sapore dolce, è uno dei frutti più antichi.Non a caso, hanno trovato tracce di alberi di pero che esistevano nell'anno 3000 aC e prove che fosse uno spuntino comune tra i romani, che svilupparono nuove varietà e distribuirono la loro coltivazione in tutto il mondo.In Spagna si consumano circa 5,26 chili per persona all'anno, secondo il Rapporto del Ministero dell'Agricoltura, della Pesca e dell'Alimentazione, e se ne contano più di 100 tipi per colore e dimensione, che si trovano principalmente nei mesi di giugno a settembre, anche se ce ne sono alcuni disponibili tutto l'anno.Quali sono i vantaggi di mangiare una pera?Nonostante le sue numerose varietà, la pera ha un profilo nutrizionale molto simile nelle sue tipologie, fornendo poche calorie, carboidrati, fibre e poche proteine.Sono ricchi di micronutrienti come vitamina C, vitamina K, potassio e rame, che sono legati ai benefici per il sistema immunitario, il metabolismo del colesterolo e la funzione nervosa.Questo frutto contiene anche piccole quantità di acido folico, provitamina A e vitamina B3, e la sua buccia contiene sei volte più polifenoli della polpa, quindi è consigliabile consumarlo una volta pulito, senza sbucciarlo.È anche una buona fonte di fibre solubili e insolubili, che aiutano a mantenere la regolarità digestiva migliorando la consistenza e il volume delle feci, oltre a fungere da alimento per i batteri intestinali.Una pera di media pezzatura fornisce infatti il ​​22% del fabbisogno giornaliero raccomandato dal Ministero.Tra i composti vegetali rilevanti nella sua composizione, soprattutto sulla pelle, ci sono gli antociani, legati alla salute cardiovascolare ea un minor rischio di malattie cardiache, secondo alcuni studi;e luteina e zeaxantina, che si prendono cura della salute degli occhi.La pera è anche antinfiammatoria.Sebbene sia comune sperimentare l'infiammazione a un certo punto come risposta del sistema immunitario, diverse ricerche hanno dimostrato che l'infiammazione cronica causa problemi di salute e aumenta il rischio di malattie cardiovascolari e diabete di tipo 2, tra le altre patologie.Contengono inoltre flavonoidi antiossidanti, che hanno anche un potenziale antinfiammatorio e sono indicati in alcuni studi come buoni alleati nella prevenzione del cancro al seno e alle ovaie, insieme a una dieta equilibrata e uno stile di vita sano.Altre pubblicazioni suggeriscono anche che le diete ricche di frutta e verdura possono ridurre il rischio di soffrire di altre malattie oncologiche come polmoni, stomaco e vescica.Secondo la Spanish Nutrition Foundation (FEN), il valore nutritivo per 100 grammi di pera commestibile è il seguente:Secondo la FEN, come abbiamo potuto leggere, i 100 grammi commestibili di una pera forniscono solo 49 calorie al nostro organismo, un contributo quasi simbolico che rende questo frutto un alleato da tenere in considerazione nelle diete dimagranti.Infatti, considerando che è anche ricco di fibre e acqua, questa combinazione ci aiuta a dimagrire donandoci una sensazione di sazietà che riduce l'assunzione di cibo.In questo studio, in cui hanno tenuto 40 persone a mangiare due pere al giorno per tre mesi, hanno concluso che questa pratica aiuta a ridurre in media 2,7 centimetri della vita addominale.Un'altra delle indagini che sono state fatte al riguardo utilizza un campione composto esclusivamente da donne, che hanno assunto tre pere al giorno per 10 settimane e sono riuscite a perdere in media 800 grammi durante quel periodo senza cambiare le altre loro abitudini, in Oltre a migliorare il livello di grassi e colesterolo nel sangue.Come se questi non fossero abbastanza benefici, anche le varietà di pere con sfumature rossastre contengono antociani, che sono correlati a un minor rischio di diabete di tipo 2. Nello specifico, questo studio con più di 200.000 persone suggerisce che mangiare cinque o più porzioni di frutta ricca di questa sostanza una settimana riduce il rischio di avere questa patologia fino al 23%.Allo stesso modo, quest'altro lavoro con i topi indica che avrebbero anche un potenziale antidiabetico e antinfiammatorio.Infine, ma non meno importante, le pere riducono anche il rischio di malattie cardiache grazie all'azione di composti antiossidanti come la procianidina e la quercetina.Il primo può ridurre la rigidità del tessuto cardiaco, il colesterolo LDL e aumentare l'HDL, quello buono.La seconda, dal canto suo, si trova nella buccia della pera e sarebbe correlata alla riduzione dei livelli di infiammazione, pressione sanguigna e ad un miglioramento del metabolismo del colesterolo.In conclusione: vale la pena recuperare la pera per i nostri fruttivendoli se ne avessimo fatto a meno.Questo è ciò che nascondono le pere con macchie marroni sulla pellePerché alcune pere hanno un puntino rosso all'estremità del gambo: che cos'è ea cosa serve?Crema di pere con parmigiano e prosciutto, una ricetta sfiziosa e rinfrescanteUn pilota russo lancia un missile per errore e ora l'Ucraina conosce uno dei suoi grandi...Che Kiko Matamoros venga espulso contro Yulen è uno dei più grandi insulti del...Perché Ana Luque non parla di Olga Moreno in Survivors: ha firmato una clausola...Valencia donerà 5.500 euro per lavoratore alle aziende che attuano la giornata...Rocío Carrasco: "Raquel Mosquera sa quanto ha bevuto mio padre nel nostro ultimo discorso,...Iscriviti gratuitamente e ricevi le notizie nella tua email ogni mattinaSanchez nel bacio.Il Palazzo Reale di Madrid ospita la cena con i più...Gli oceani più blu: immagini inedite che catturano i colori dei fondaliGovernatori di stati conservatori che firmano leggi contro l'aborto negli Stati UnitiI migliori prodotti per sbiancare i denti a casaIl miglior nutriente per dimagrire e aumentare la massa muscolare secondo la scienza: essenziale nella tua dietaI tre ingredienti comuni in Spagna che scatenano il cancro del colon e del rettoI tre prodotti di consumo che più danneggiano il microbiota: aumento del rischio di cancro e ParkinsonL '"orrore" dei formaggi senza latte: il cibo noto per essere salutare da evitareCarne di pollo o finta carne vegetale?Questa è la grande differenza per il tuo corpo a seconda di ciò che prendiCarne di pollo o finta carne vegetale?Questa è la grande differenza per il tuo corpo a seconda di ciò che prendi