4 sostanze che fanno del vino un grande alleato della salute

2022-09-10 02:15:52 By : Mr. Shuangsheng Zhou

Chi pensa che sia chic bere un buon vino a fine giornata?Il consiglio che un bicchiere di vino al giorno fa bene alla salute è caduto in bocca alla gente, ma quello che pochi sanno è qual è il segreto della bevanda nell'uva.L'ingegnere alimentare di Campo Largo, Gislaine Santana, spiega cosa sono queste sostanze e in che modo apportano benefici alla salute.Guardare!1) Perché contiene polifenoli, il vino rosso può fare bene al cuore: "I polifenoli, micronutrienti derivati ​​dalle piante, sono molto presenti nel vino a causa dell'uva. Per questo motivo il succo d'uva è un'altra grande fonte di polifenoli. Questa sostanza è ben noto per la protezione dalle malattie croniche e cardiache e per il controllo dei livelli di zucchero nel sangue", spiega Santana.2) Il resveratrolo è un alleato della buccia: "Il resveratrolo è un polifenolo, una sostanza presente nei semi e nelle bucce dell'uva nera e, di conseguenza, anche nel vino rosso. Più intenso è il colore del vino, maggiore è la quantità di questa sostanza, il micronutriente forma un film protettivo sulla pelle, per così dire, che combatte i radicali liberi, ritardando l'invecchiamento precoce", sottolinea l'ingegnere alimentare di Campo Largo.3) I vini rilasciano ossido nitrico, ottimo per la digestione: "Una delle reazioni provocate dal consumo di uva è il rilascio di ossido nitrico, una sostanza essenziale per rilassare le pareti dello stomaco. dopo i pasti migliora l'assorbimento dei nutrienti dagli alimenti ", fa notare Santana.4) L'estratto di semi d'uva ha la procianidina, alleata della prevenzione del cancro: "Alcuni studi mettono in relazione la procianidina come una sostanza che non solo previene il cancro, ma riduce anche gli effetti collaterali della chemioterapia sulla salute. Questa sostanza ha proprietà antiossidanti che proteggono le cellule, presenti anche nell'uva", conclude lo specialista.