I migliori cibi per aiutare a migliorare la memoria

2022-05-14 17:05:13 By : Ms. Steffi Zhang

Non esiste una pillola magica per prevenire il declino cognitivo della vecchiaia, né esiste alcun cibo onnipotente che assicuri un cervello acuto con l'età.I nutrizionisti affermano che la cosa più importante è seguire una dieta sana che includa molta frutta, verdura, legumi e cereali integrali.Oltre alla quantità raccomandata di proteine, proviene da fonti alimentari, animali e pesce, gli scienziati osservano anche che i mangiatori dovrebbero scegli i grassi sani dall'olio d'oliva, dalla colza... invece di consumare grassi saturi.Gli studi dimostrano che gli alimenti per il cervello sono alimenti che proteggono il cuore e i vasi sanguigni, compresi quelli di seguito.Le verdure verdi come cavoli, spinaci, spinaci e broccoli sono ricche di nutrienti per il cervello come vitamina K, luteina, acido folico e carotene.La ricerca mostra che questi alimenti a base vegetale possono aiutare a rallentare il declino cognitivo.Il pesce grasso è un'ottima fonte di acidi grassi omega-3, grassi sani insaturi.Queste sostanze sono state collegate a livelli ridotti di beta-amiloide, un frammento proteico che può formare placche nocive nel cervello delle persone con malattia di Alzheimer.Secondo gli esperti, il pesce è un alimento nutriente e salutare.Con ogni tipo di pesce contenente una certa quantità di mercurio, si raccomanda di non mangiare molto.La frequenza del consumo di pesce è 2 volte a settimana e dovresti scegliere pesci con bassi livelli di mercurio come salmone, merluzzo, tilapia ...Se non sei un fan del pesce, chiedi al tuo medico di assumere un integratore di omega-3 o scegli un integratore di omega-3 da fonti vegetali come semi di lino, avocado e noci.Molti studi hanno dimostrato che i flavonoidi, un tipo di pigmento naturale che conferisce alle bacche il loro colore colorato, aiutano anche a migliorare la memoria.Uno studio condotto dai ricercatori del Brigham and Women's Hospital dell'Università di Harvard ha scoperto che le donne che consumavano 2 o più porzioni di fragole e mirtilli alla settimana ritardavano il declino mentale.Ricordano di 2,5 anni.La quantità di caffeina nella tua tazza di caffè o tè mattutina potrebbe non solo darti una spinta di concentrazione a breve termine.In uno studio del 2014 pubblicato sul Journal of Nutrition, i partecipanti con un consumo maggiore di caffeina hanno ottenuto punteggi più alti nei test di funzione mentale.La caffeina può anche aiutare a consolidare nuovi ricordi, secondo un altro studio.Gli investigatori della Johns Hopkins University hanno chiesto ai partecipanti allo studio di scattare una serie di immagini, mentre assumevano una pillola di placebo o una compressa di caffeina da 200 mg.I risultati hanno mostrato che più membri del gruppo caffeina erano in grado di identificare correttamente le immagini il giorno successivo rispetto al gruppo placebo.Le noci sono un'ottima fonte di proteine ​​e grassi sani e aiutano anche a migliorare la memoria.Uno studio dell'UCLA del 2015 ha collegato il consumo di noci a punteggi migliori dei test cognitivi.Le noci sono ricche di un acido grasso omega-3 chiamato acido alfa-linoleico (ALA).Le diete ricche di ALA e altri acidi grassi omega-3 sono state collegate all'abbassamento della pressione sanguigna e alla pulizia delle arterie.Questo fa bene sia al cuore che al cervello.Le foglie della pianta del Ginkgo biloba (conosciuta anche come l'albero del ginkgo) sono state utilizzate fin dall'antichità per migliorare la memoria, soprattutto negli anziani.Le foglie di Ginkgo Biloba contengono principi attivi glicosidi flavonici e lattoni terpenici che sono due componenti benefici che producono effetti sul miglioramento della memoria e della cognizione.Tuttavia, questa pianta contiene anche acido glicolico, un ingrediente che provoca effetti negativi sulla salute.Pertanto, le persone non utilizzano direttamente le foglie, ma utilizzano il principio attivo standardizzato Ginkgo biloba (Egb 761) estratto dalle foglie di Ginkgo biloba a un tasso ragionevole come raccomandato dall'Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) che conserva gli ingredienti benefici, eliminando il ingredienti nocivi per un uso a lungo termine senza effetti collaterali.Ginkgo biloba standardizzato (Egb 761) ha vantaggi per le persone con decadimento cognitivo lieve in quanto migliora la capacità di attenzione, migliora la memoria (aiuta i pazienti a ricordare di più).Non solo negli anziani con decadimento cognitivo lieve, ma anche nelle persone sane senza segni di declino cognitivo, il Ginkgo biloba standardizzato (Egb 761) offre anche molti vantaggi.