9 modi per mangiare l'arcobaleno, da un dietista-nutrizionista registrato |Salute quotidiana

2022-09-17 01:48:27 By : Mr. Jack Wang

Il colore può essere una semplice guida per scelte culinarie salutari.Da quando Il Mago di Oz ha debuttato più di 80 anni fa, gli arcobaleni hanno occupato un posto speciale nella cultura pop.E occupano anche un posto speciale in una dieta equilibrata."Mangia l'arcobaleno" è diventato un mantra di marketing popolare per incoraggiare le persone a mettere più frutta e verdura nei loro piatti, perché i prodotti tendono ad avere la più ampia varietà di colori naturali di qualsiasi categoria di cibo.Perché il colore è importante, però?Ebbene, non è un caso che i cibi più colorati contengano anche più nutrienti.Gli esperti di salute spingono frutta e verdura perché tendono ad essere a basso contenuto di calorie e grassi e ad alto contenuto di fibre e vitamine e minerali essenziali.Ma la loro carne colorata è anche indicativa di composti vegetali noti come fitonutrienti, che forniscono il loro colore caratteristico e hanno benefici per la salute unici, riferisce la Harvard Medical School.Si ritiene che i fitonutrienti proteggano le piante dalle minacce ambientali, come malattie e scottature solari, e quando le persone mangiano quelle piante, ne traggono anche i benefici.Ogni colore indica nutrienti diversi con proprietà diverse (vedi sotto), quindi mangiare un arcobaleno - o il più vicino possibile ad esso - è un buon modo per ottenere il massimo da quei nutrienti.Uno studio su oltre 77.000 persone, pubblicato nel luglio 2021 online sulla rivista Neurology, ha rilevato che i partecipanti che consumavano i cibi più ricchi di flavonoidi (i flavonoidi sono il gruppo più numeroso di fitonutrienti) avevano un rischio di declino cognitivo del 20% inferiore rispetto a quelli chi ha mangiato di meno.Più specificamente, lo studio ha rilevato che coloro che mangiavano più antociani (un tipo di flavonoide presente nei cibi blu, viola, rossi e persino neri) avevano un rischio inferiore del 24% di declino cognitivo e coloro che mangiavano la maggior parte dei flavoni (un tipo di flavonoide negli alimenti di colore arancione e giallo) presentavano un rischio di declino del 38% inferiore rispetto a coloro che mangiavano le quantità più basse di questi alimenti.Inoltre, come discute la Harvard Medical School, un punteggio più alto nel loro indice di alimentazione sana alternativa (che è ricco di frutta e verdura colorata) è associato a un rischio inferiore di malattie croniche, incluso un rischio inferiore del 40% di morte per malattie cardiovascolari e un 33 percentuale inferiore di rischio di diabete.È chiaro che mangiare un arcobaleno, o il più vicino possibile ad esso, produce grandi benefici per la salute.Harvard riassume i fitonutrienti rappresentati in vari colori e in quali alimenti si possono trovare.Il rosso indica la presenza di licopene, un pigmento carotenoide che ha proprietà antiossidanti.Raggiungi: mele, fragole, ciliegie, lamponi, barbabietole, pomodori, peperoni rossi e anguriaL'arancione e il giallo indicano il beta-carotene, un altro carotenoide, che il corpo converte in vitamina A, secondo MedlinePlus.Prendi: peperoni gialli o arancioni, patate dolci, zucca e meloneVerde indica un numero di composti che sono stati collegati a un ridotto rischio di vari tipi di cancroPrendi: cavolo cappuccio, spinaci, broccoli, asparagi, kiwi e avocadoIl blu e il viola, insieme ai pigmenti rossi e neri profondi, indicano la presenza di antociani, composti con proprietà antiossidanti che possono aiutare a ritardare l'invecchiamento cellulare e diminuire il rischio di coaguli di sangueScegli: mirtilli, more, prugne, cavolo rosso e melanzaneOra che sai perché dovresti mangiare l'arcobaleno, usa queste nove strategie per aggiungere più colore alla tua dieta ogni giorno.Ogni volta che vai al supermercato o al mercato degli agricoltori, o riempi il tuo carrello online, cerca un nuovo frutto o verdura da provare.Se hai figli, lascia che scelgano loro.Saranno più disposti a fare un tentativo se è qualcosa che hanno scelto loro stessi, e quindi l'intera famiglia può trarne beneficio.A casa mia, mio ​​figlio si è divertito moltissimo a raccogliere papaia, carambola e persino un frutto del drago!Alcuni piatti si prestano naturalmente ad essere un "melting pot" per tutte le verdure rimaste nel frigorifero o nel congelatore.Come bonus, questi piatti sono semplici e veloci da preparare, quindi puoi montarli anche in una notte feriale intensa o durante la corsa mattutina.Una frittata o un frullato sono ottime opzioni per la colazione veloce e puoi mescolare tutti i colori che hai nel frigorifero.Per cena, prova una frittata o una frittata: più colori aggiungi, più belli appariranno e più nutrienti otterrai.Prenditi un minuto per pensare ai tipi di cibi che stai già mangiando e come puoi aggiungere più colore.Ad esempio, potresti aggiungere cipolle, peperoni rossi e broccoli al tuo ordine di pizza?Ci sono altri tre colori su qualcosa che avresti comunque mangiato!Che ne dici di cereali, yogurt e insalata?Ci sono un sacco di frutta e verdura che potresti aggiungere per rendere questi piatti più belli e nutrienti allo stesso tempo.Il colore conta anche se non usi la frutta o la verdura esattamente come sono cresciute (ad esempio, una mela intera o un lato di cavolfiore).Puoi tagliarli, affettarli e frullarli prima di aggiungerli alle ricette.Alcuni dei pasti migliori per farlo includono frullati, una frittata, una casseruola o una zuppa.Puoi anche aggiungere verdure alla salsa di pasta in vasetto preconfezionata per una spinta nutrizionale.Se sei bloccato in una routine vegetariana e ti senti annoiato dalle poche opzioni che ti piacciono, considera una nuova tecnica.Non sei un grande fan del cavolfiore al vapore?Nemmeno io. Ma lo adoro quando è arrostito!Se hai delle verdure che non sono le tue preferite, prova un nuovo metodo di cottura e potresti essere sorpreso di quanto possano essere più gustose.Potresti anche trovare nuovi modi per preparare anche i tuoi piatti preferiti.Prova le tue verdure crude, al vapore, arrosto o saltate.Alcuni nutrienti vengono assorbiti meglio nei cibi crudi e altri nei cibi cotti, quindi mangiando una varietà di frutta e verdura cucinata in modi diversi (o non cotti affatto), otterrai una più ampia varietà di nutrienti.Non sei un grande fan delle verdure semplici?Serviteli crudi con una salsa salutare come l'hummus per renderli più invitanti.Dedica solo pochi minuti all'inizio di ogni settimana ad affettare verdure di diversi colori (carote, peperoni gialli, sedano, cavolfiore e altro) in modo che siano pronte per essere afferrate e consumate per tutta la settimana.I frullati sono un modo semplice per ottenere molti colori nella tua dieta.Sia che tu aggiunga diversi colori allo stesso frullato o scelga un colore diverso su cui concentrarti ogni giorno della settimana, massimizzerai la tua alimentazione.Non dimenticare che le verdure come il cavolo cappuccio o gli spinaci sono ottimi frullati.Uno dei modi migliori per aggiungere più colore alla tua dieta è cogliere ogni giorno più opportunità per mangiare frutta e verdura.Se sei una persona a cui piace un dolcetto dopo cena, fallo un frutto.Hai bisogno di uno spuntino di mezzogiorno?Perché non mangiare dei bastoncini di carota o una mela con burro di arachidi?Questi sono i tempi perfetti per aggiungere un altro colore al tuo arcobaleno.Anche se può essere eccitante riempire il tuo carrello della spesa con molta frutta e verdura fresca, rimarranno nel tuo frigorifero solo per così tanto tempo.Per estendere l'arco del tuo arcobaleno, rifornisci il tuo congelatore di prodotti colorati, preconfezionati o congelati da te, in modo da non rimanere a corto di opzioni tra un viaggio al supermercato.La frutta e la verdura congelate sono un modo ottimo, rapido (e spesso economico) per aggiungere più colore a qualsiasi pasto e, di solito, hanno lo stesso numero di fitonutrienti delle loro controparti fresche o più, secondo la ricerca.Mangiare un arcobaleno di cibi colorati ogni giorno non solo fa miracoli per la tua salute, ma rende anche il tuo piatto più visivamente attraente.Inizia a incorporare alcuni di questi suggerimenti per aggiungere una porzione extra o due di frutta e verdura ogni giorno.Spero che tu possa trovare la pentola d'oro alla fine di questo delizioso arcobaleno!Importante: le opinioni e le opinioni espresse in questo articolo sono quelle dell'autore e non di Everyday Health.Iscrivendoti accetti le Condizioni d'uso e l'Informativa sulla privacy.Un numero crescente di ricerche mostra che alcuni alimenti hanno la composizione nutrizionale per aiutare a mantenere l'acutezza mentale.Un ricercatore sulla longevità di Stanford ha in mente la limitazione delle calorie, il digiuno intermittente, la dieta mediterranea e altro ancora.Probabilmente hai sentito molte voci, buone e cattive, sugli effetti della soia sulla salute.Stiamo schiarendo l'aria su questo cibo comune.Java è molto potente da solo, ma può aggiungere spezie, integratori e altri ingredienti a renderlo ancora più sano per te?Gli esperti valutano...È un ingrediente comune in tisane, estratti, capsule e pillole, in particolare quelli commercializzati per la perdita di peso e il diabete, e generalmente considerato...Iscrivendoti accetti le Condizioni d'uso e l'Informativa sulla privacy.